Открытка ты для меня семья

Квартира представляла собой коммуналку, разделенную на маленькие комнатки. В процессе ремонта все внутренние щитовые перегородки были сломаны — получилось единое пространство. Убрали натяжные потолки, вернули помещению родную высоту в четыре метра. Стены обнажили до красного кирпича — он каленый и крепкий, вычистили его и покрыли грунтовкой. На пол постелили некондиционный дубовый паркет — коротковатый, с сучками и трещинами. Санузел перенесли в другое место, оборудовали там душевую кабину. Ян долго искал плитку, которая вписалась бы в атмосферу старого дома. Едва нашел подходящую — дешевую, с потеками и неровностями, где так экономили на глазури, что сквозь нее просвечивает материал-основа.

Обстановка в мастерской сейчас временная: хозяева примеряют эргономику, вещи ищут свои места. Часть старой мебели перекочевала из офиса сверху, другая сделана своими руками. Барная стойка и детский столик опираются на пирамиды из черных пластиковых ящиков.

— Когда нужно обустроить помещение, не всегда сразу понятно, куда что поставить. Нужно пожить, почувствовать пространство. У меня есть суперметод — ящики для коньяка. Они копеечные, универсального черного цвета, из них можно строить разные вещи и быстро разбирать. Кладешь на ящики матрас — это кровать, кладешь доску — это стол, нужна съемка — делаешь из них фотоконструкции. Очень удобная вещь, — говорит Ян.

У многих предметов интерьера есть интересные истории. В качестве детского столика — округлый поперечный срез тополя, который Ян называет «Дашиным обручальным кольцом»:

— Мы как-то с Дашей проезжали загс, и она сказала: давай поженимся (а у нас уже были дети). Нас поженили быстро, как в Лас-Вегасе: ушли на обед, а вернулись мужем и женой. В тот же день я проезжал мимо парка, где пилили тополя, и я подумал: минутку, кольца! Куча колец сразу — годичные древесные. Я украл из парка один пень и сделал столешницу. Сейчас это временный столик для ребенка.

У двери стоит шкаф из массива дуба с оригинальной резьбой. Его Ян приобрел на виртуальной барахолке за смешные сто долларов. Сейчас в нем хранится инвентарь для фотосъемки. Еще один необычный шкаф, напоминающий невысокий сервант, мастер сделал своими руками: в нем скрывается токарный станок. Большинство оборудования для ювелирного дела антикварное. Машинке для проката металла около века, молотки, стамески тоже либо очень старые, либо самодельные. Многие инструменты Ян покупает на блошиных рынках, как, например, антикварную наковальню в Барселоне. Микроскоп, правда, более современный, советский. Новый аналог с таким же качеством картинки стоит 2–3 тысячи долларов — зачем начинающему ювелиру столько тратить?

— Для меня непринципиально покупать только антикварные вещи, это не фетиш. Я руководствуюсь практическими и эстетическими соображениями: старые инструменты часто лучше и вдобавок дешевле. Они имеют историю, помнят людей, которые с ними работали, а ты продолжаешь эту традицию. Конечно, если мне что-то нужно быстро, я иду и покупаю. А потом вижу где-то хорошую старую вещь — и китайская отправляется на дачу.


Источник: http://www.the-village.me/village/service-shopping/wherework/262081-masterskaya-karpov


Закрыть ... [X]

Фразы, которые бесят мужчин, запретные темы, о чем не надо Открытка днем рождения роза

Открытка ты для меня семья

Жена в пятницу вечером: Давай поиграем в ролевые игры! Ты

Открытка ты для меня семья

Открытки о любви: Ты и Я, мы созданы для любви, ты создана

Открытка ты для меня семья

Ревнивая жена прочитала сообщения своего мужа в Facebook и

Открытка ты для меня семья

Магнус, 42 года: У меня две девушки Общество ИноСМИ - Все

Открытка ты для меня семья

Мастерская в доме с царских открыток The Village Беларусь

Открытка ты для меня семья

«Боль была сильной, но унижение ещё сильнее. Я не

Открытка ты для меня семья

15 жизненных открыток о семейных отношениях

Открытка ты для меня семья

За каждую пядь семьи! / Православие. Ru

Открытка ты для меня семья

Официальный сайт газеты Моя Семья

Открытка ты для меня семья

Извинения перед любимой женой