Канон и его роль в искусстве
Молитва перед началом молитв

Закрыть ... [X]

Канон и его роль в искусстве
Пресвятой Богородице перед Ее иконой «Феодоровская»Скорый в заступлении един сый, Христе, скорое свыше покажи посещение страждущему рабу Твоему, и избави от недуг и горьких болезней; и воздвигни во еже пети Тя и славити непрестанно, молитвами Богородицы, Едине Человеколюбче.

Канон и его роль в искусстве
Экспериментируйте с рассеиванием света (как его сделать мы писали здесь). Для этого можно использовать белую ткань, бумагу или любой другой материал, который необходимо будет закрепить перед вспышкой. Но не стоит использовать для этой цели материалы, окрашенные в другие цвета – они могут придать коже неправильный оттенок и в целом плохо повлиять на снимок.Даждь плод чрева призывающим тя, разрешая мрак их безплодия и, яко разрешение безплодия, безчадных жен благочадны сотвори ублажающих тя и славословящих Богочеловека – Внука твоего и Создателя и Господа.

Канон и его роль в искусстве
Ра́­дуй­ся, ско́­рый уте́­ши­те­лю в беде́ су́­щих; ра́­дуй­ся, стра́шный наказа́телю оби́дящих.

Канон и его роль в искусстве
Апостол Павел говорит, что в крещении мы соединяемся со Христом подобием смерти и воскресения. Погружение в воду – это знак смерти, смерти человека в его полном порабощении материи. греху, эгоизму, страстям. Возведение из воды – это знак воскресения и оживления, начала новой жизни в единстве со Христом. Христос – по вере Церкви – воскрес из мертвых, и смерть, по слову апостола Павла, им уже больше не обладает. И вот, свою воскресшую и бессмертную жизнь, свою любовь, силу своей победы Он дарует в крещении нам. Отсюда та удивительная радость, которая окружает крещение в ранней Церкви, отсюда вера в него, как в духовное, но реальное соединение со Христом. «Мы спогреблись с Ним крещением в смерть, чтобы, как и Он, ходить в обновленной жизни», – пишет ап. Павел.

Канон и его роль в искусстве
Пресвятая Богородицы, услышь смиренную молитву из глубины сердца девичьего моего: дай мне супруга честного и благочестивого, чтобы мы в любви с ним и в согласии прославляли Тебя и милосердного Бога, Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Канон и его роль в искусстве
Еще, в ограде нашей церкви есть могилка иерея Евфимия. Мы все верим в силу его молитвы и заступничество его за нас перед Богом, поэтому всегда просим его помощи. Подойдите к его могилке, попросите, расскажите о своей беде, в храме поставьте свечку о упокоении раба Божия Евфимия. Если есть возможность, закажите панихиду на его имя (иерея Евфимия).

Канон и его роль в искусстве
Молитва при освящении воды

Канон и его роль в искусстве
Радуйся, праведная мати Матроно, теплая о нас к Богу молитвеннице.Акафист с житием свт. Ермогену слушать MP3

Канон и его роль в искусстве
Од­ни­ми лишь сво­и­ми си­ла­ми че­ло­век не мог пре­одо­леть глу­бо­чай­шую про­пасть, раз­верз­шу­ю­ся меж­ду ним и Бо­гом, ибо страш­ный удар, со­тряс­ший его в неза­па­мят­ные вре­ме­на ("гре­хо­па­де­ние пра­ро­ди­те­лей"), рас­ко­лол его свер­ху до­ни­зу: от выс­ше­го со­зна­ния до те­лес­ной при­ро­ды. Он пе­ре­стал при­над­ле­жать Сво­е­му Со­зда­те­лю, а зна­чит — и сво­е­му ра­зум­но­му "я". По­тре­бо­ва­лась встре­ча и ре­аль­ное со­еди­не­ние Бо­же­ствен­ной и че­ло­ве­че­ской при­ро­ды через Бо­го­во­пло­ще­ние. Толь­ко так мог­ла быть воз­вра­ще­на в пер­во­здан­ное до­сто­ин­ство це­лост­ная при­ро­да че­ло­ве­ка. И в ли­це Ма­рии че­ло­ве­че­ство до­стиг­ло выс­шей точ­ки сво­е­го ду­хов­но-нрав­ствен­но­го раз­ви­тия и очи­ще­ния на пу­тях вос­ста­нов­ле­ния Со­ю­за с Бо­гом.

Канон и его роль в искусстве
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-22755 от 28.02.2014г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Все права защищены.

Канон и его роль в искусстве
От душевныя любве вопию ти, хранителю моей души, мой всесвятый Ангеле: покрый мя и соблюди от лукаваго всегда ловления, и к жизни настави небесней, вразумляя и укрепляя и просвещая мя.Хотящи веровати страшней тайне Архангелом возвещенной, Пресвятая Дева обаче смутися промышляющи высоты сия величество, и вся стыдящися, глаголаше: Рцы Ми, Гаврииле, истиннейшая, како нетленней бывши чистоте Моей, рожду с плотию Безплотнаго?; чудеса всегда быша множицею Божественною силою чудодействуема, дева же неискусомужне никогдаже роди. Сего ради како может всеми невместимый и всеми невидимый во чрево девичие вселитися, еже Сам созда? Рцы Ми сия, да с верою воспою Богу: Аллилуиа.

Канон и его роль в искусстве
Также вам может быть интересноВ светлый праздник Рождества Христова


Канон и его роль в искусстве Канон и его роль в искусстве картинки
Канон и его роль в искусстве Короткие молитвы святым Канон и его роль в искусстве
Канон и его роль в искусстве

Похожие новости: